Bet's Recipes

Hai-hai selamat datang di Bet's Recipe, resep-resep yang Bet's cantumkan ini sudah teruji semua di dapur Bet's, dan semua resep yg Bet's cantumin disini adalah resep dengan hasil rasa yang yummmyy dan tidak di ragukan lagi... so selamat mencoba dan berkreasi yaah....

12. White House Apple Pie

Apple Pie, sebelumnya Bets pernah posting ini di Facebook, rasa Apple Pie nya mantaabbss bangeet deh, yuuks yang mau ikutan ngerasain Apple Pie favoritnya orang nomer satu di Amerika, yaitu Presiden Barack Obama, monggo di catet resepnya..


White House Apple Pie

Bahan:
Kulit:
420 g tepung terigu
60 g gula pasir
11/2 sdt garam
300 g mentega tawar, potong kecil-kecil
90 g mentega putih, potong-potong
125 ml air es

Isi:
1 kg apel merah, kupas, potong kasar
225 g gula pasir
125 ml madu
50 g tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya

Cara membuat:
1. Kulit: Masukkan bahan kering ke dalam food processor.
Tambahkan mentega dan mentega putih. Proses hingga berbutir kecil.
Tambahkan air es, proses hingga menjadi adonan
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bulatkan dan bungkus plastik.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman.
Tipiskan adonan hingga berdiameter 30 cm.
Masukkan ke dalam loyang pie diameter 22 cm, biarkan sisa adonan selebar 2,5 cm.
Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
Beri pemberat berupa kacang-kacngan di bagian tengah kulit pie.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat.
2. Isi: Masak semua bahan dalam panci.
Aduk-aduk hingga berair dan agak kental. Angkat dan dinginkan.
Tuangkan ke dalam kulit pie.
Gilas kulit pie yang satu hingga berdiameter 30 cm.
Tutupkan ke atas pie, olesi putih telur kocok sambil tekan-tekan kelilingnya dengan garpu hingga rapi.
Taburi permukaan pie dengan gula pasir.
Panggang kembali selama 30 menit hingga kuning keemasan.
Angkat dan biarkan selama 1-2 jam sebelum disajikan.
Untuk 16 potong


11. Getuk Keju

Siapa yang tidak kenal makanan tradisional yang satu ini, Getuk namanya dengan bahan utama singkong ini, rasanya memang mantabs dan sulit di lupakan, kenapa Bets namakan Getuk Keju...? karena kebetulan suami Bets kurang suka dengan cocolan kelapa parutnya, jadilah cocolan kelapa parut nya Bets ganti dengan parutan keju. Getuk Keju ini Bets gunakan untuk setoran di milist tercinta di ajang NCC Jajanan Tradisional Week, biar Bets bisa dapet badge nya, dan dapeeeettt horrraaay... yuuks di intip resepnya, biar bisa ngerasain juga lezatnya jajanan tradisional khas INDONESIA...


Getuk Keju

Bahan :
500 gr singkong yg sudah di kupas, cuci bersih, potong-potong.
1/4 kelapa muda parut
3 sdm gula pasir / gula merah
garam secukupnya
parutan keju untuk taburan

Cara :
1. Kukus singkong bersama dengan kelapa parut hingga singkong matang.
2. Tmbuk singkong dan kelapa parut yg sudah matang dengan gula dan garam, tumbuk sampai lembut dan bisa di bentuk.
3. Terakhir beri parutan keju atas nya dan siap untuk di nikmati.


10. Purple Sweet Potato Buns
Roti manis dan cantik ini, Bets ikutin di ajang NCC Bread Week, untuk dapet badge nya, hehehehehe. roti ini enak dan lembuuut bangeet looh, yuuks di coba bikin sendiri, di jamin gak nyesel deeh.

(recipe source: adapted from meishilife cookbook with minor changes)
*makes 12 buns
For the bread
150g High protein flour or bread flour
50g mashed purple sweet potato
1 egg (medium, ~ 47g)

55g water, adjust accordingly
20g sugar
1/2tsp + 1/4tsp instead yeast
1/4tsp salt
20g butter, room temperature

For the Filling
230g mashed purple sweet potato
15g sugar
20g condensed sweet milk
20g melted butter

Egg wash (egg yolk + milk)
White sesame seeds

Method
1. Add all bread ingredients in a mixing bowl except butter, knead till soft dough (slowly add in water and adjust water accordingly if needed).
2. Add in butter, continue knead till smooth dough (dough is quite sticky), set aside to proof until double in size.
3. To prepare filling, mix all ingredients together till combine well, refrigerated before use.
4. Divide dough into 6 equal portions, set aside to rest for 10mins.
5. Divide sweet potato filling into 6 equal portions, make it into olive shape.
6. Flour the work top, flatten dough into round, wrap the sweet potato filling and seal. Use thread/yarn to cut the dough into two. Brush the egg wash on the filling, dip one end of rolling pin with water and dip on sesame seeds, and stamp the sesame seeds on the filling. Place on a baking tray. Let it proof for another 30-45mins.
7. Bake at pre-heated oven at 180c for 15-18mins.Remove from the pan and cool on a wire rack.

9. Hokkaido Milky Bread


 Siapa yang tidak tau roti tawar...? roti yang biasa di jadikan untuk sarapan, bekal atau untuk camilan ini memang enak, baik diberi isian atau di makan pakai susu. Hokkaido milky bread ini salah satu nama varian dari roti tawar, rotinya lembut dan benar-benar terasa susunya, jadi Bets biasanya hanya makan begitu saja sudah enak. di coba bikin sendiri yuuk selain enak, juga sehat dan tanpa bahan pengawet tentunya. Bets dapet resep ini hasil googling dan mengambil resep dari http://lareposteriade0kky.blogspot.com/2012/10/hokkaido-milky-bread.html, Bets melakukan sedikit modifikasi, yuuk di intip resepnya :

Hokkaido Milky Bread

Bahan:
 540 gr terigu protein tinggi (Bets pakai tepung Komachi)
 60 gr terigu protein sedang (Bets pakai tepung segitiga)
 10 gr yeast instant (Bets pake dolce, pemakaian nya 5% x berat tepung)
 30 gr milk powder
 80 gr gula
 9 gr garam
 1 butir telur
 250 gr susu segar (Bets pakai 200 gr)
 150 gr whip cream(Bets pakai 200 gr)
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan kering KECUALI garam. Karena garam mematikan ragi.
2. Masukkan semua bahan cair sedikit demi sedikit sampai kalis.
3. Masukkan garam, uleni sampai adonan elastis.
4.Tutup adonan dengan kain lembab selama 60 menit.
5. Kempeskan adonan, bagi 2 lalu giling kurang lebih dengan ketebalan 1cm. Kalo mau dikasi filling bisa langsung ditabur di atas adonan  yang telah digiling.
6. Masukkan ke dalam loyang roti ukuran 30x12x12 yang sudah diolesi pengoles loyang. karena Bets cuma punya loyang loaf ukuran 24x14x9, rotinya jadi 2 loyang loaf ini.
7. Diamkan selama 20 menit.
8. Oles dengan campuran kuning telur dan susu.
9. Bakar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170C kurang lebih 40 menit (tergantung oven masing-masing, kl ovenku lebih dari 40 menit).


8. Donut Kentang
Donut kentang, siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini, sempat booming beberapa tahun belakangan ini. Jika sudah biasa beli di mall-mall atau di tempat-tempat lainnya, yuuks sekarang di coba bikin sendiri, di jamin akan ketagihan dengan rasa donut yang enak dan lembuuut bangeet, selain itu udah pasti lebih sehat dong yaah, kan bikin sendiri.. yuuks di coba....


Resep Donut Kentang NCC
source: Fatmah Bahalwan

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.



7. Lemon Maringue Pie


Berawal dari blog walking, karena ingin tau apa fungsi water roux dalam adonan roti, eeh malah nyasar ke blog nya http://ibudirafisa.blogspot.com/2012/04/lemon-pie-meringue.html. dan bertemulah dengan resep si Lemon Maringe Pie (LMP) ini. setelah baca-baca resep dan sedikit di bantu kamus, karena kebetulan resepnya pakai bahasa inggris, ribeeeuudd itu yg pertama terlintas di kepala. Setelah mengumpulkan tekad dan keberanian, akhirnya di eksekusi juga resep LMP ini, daaann ternyataaa memang ribeeeuuudd dan makan waktu juga. Tapi setelah LMP ini di panggang, hmm tercium aroma lemon yang lezat dari oven. Setelah Pie matang dan di dinginkan, sudah tidak sabar rasanya ingin segera potong si LMP ini, akhirnya setelah pie nya set, saya langsung potong, dan rasanya.. sulit di jelaskan, yg pasti enaaakkk.... kulitnya nya ada sensasi krenyes-krenyes dari bubuk almond nya, dan filing lemonnya itu lembut membelai lidah. Walau pembuatannya memakan waktu, tapi sebanding dengan hasilnya.. yuuuk yg mau coba monggo :

Ingredients
  • 225g plain flour
  • 55g almond meal
  • 60g icing sugar mixture
  • 125g chilled butter, chopped
  • 1 egg yolk
Lemon Filling
  • 5 eggs lightly whisked
  • 300ml thin cream
  • 155g caster sugar
  • 1 tbs grated lemon rind
  • 125 ml fresh lemon juice
Meringue
  • 3 egg whites
  • 125g caster sugar
Method
  • To make lemon filling, whisk together the eggs, cream, sugar, lemon rind and lemon juice until combine. Cover with plastic wrap and store in fridge for 1 hour to develop the flavors
  • Meanwhile place plain flour, almond meal, icing sugar in the bowl of food processor and process until it resemble fine breadcrumbs. Add the yolk and process until dough until just starts to come together.
  • Turn the dough to lightly floured surface and knead until smooth. Shape into a disc, cover with plastic wrap and place to fridge for 30 minutes to rest
  • Preheat oven to 200 C. Roll put the pastry in lightly floured surface to 3mm thick disc. Line a round 5 cm deep 18 cm (base measurement) fluted tart tin, with removable base with pastry and trim any excess. Place to the fridge for 30 minutes to rest.
  • Cover the pastry base with baking paper and fill with pastry weights, rice or dried beans. Bake in oven for 10 minutes. Remove the paper and pastry weights, rices or dried beans. Bake for 8 minutes or until golden. Remove from oven and reduce oven temperature to 160 C
  • Strain the lemon mixture through a fine sieve into a jug. Pour into the pastry case. Bake in oven for 30 minutes or until just set. Remove from oven, and set aside for minute to cool. Place in fridge for 1 hour to chill. Increase oven temperature to 180 C
  • To make the meringue, use a electric beater to whisk the egg white in clean dry bowl until soft peak form. Gradually add sugar one table spoon once at the time, whisking constantly until thick and glossy. Spoon the meringue mixture over the tart and spread to the edge of pastry. Use the back of the spoon to lightly touch the meringue to create peaks, bake to the oven for 8 to 10 minutes or until golden. Set aside to 15 minute to cool. Cut into wedges to serve.


6. Bluder Keju
Si bluder keju ini, masih sodaranya roti, meski sudah 2 hari di suhu ruang, bluder ini tidak cepat mengeras, padahal tidak pakai pengawet loh. rahasianya adalah penggunaan kuning telur yang banyak, karena kuning telur ini, selain fungsinya menjadi pengembang alami, bisa menjadi pelembut juga looh, hebat yaah... yang belum pernah coba, yuuks di coba, pasti ketagihan dan gak bisa berhenti makannya...ada tips cara bikin roti biar ragi tidak over fermentasi, yaitu : jangan menguleni roti dengan tangan tanpa di lapisi, jadi kalau mau nguleni roti pakai sarung tangan karet yaah. kemudian tips selanjutnya, perhatikan dan baca resep baik-baik, ikuti setiap detail petunjuk berapa lama adonan roti harus di fermentasi.. jadiii selamat menguleni rotiii...


Bluder Keju
source: Fatmah Bahalwan

Bahan A :
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr Gula pasir
300 gr susu segar dingin (150 gr)

Bahan B :
400 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Tepung terigu protein sedang
5 gr Bread improver
11 gr ragi instant
50 gr susu bubuk

Bahan C :
150 gr mentega (100 gr)
5 gr Garam

Bahan isi:
200 gr keju cheddar parut
50 gr mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.

Cara membuat :
- Bahan A : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
- Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
- Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
- Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
- Taruh diloyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
- Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang


5. Potato Au Gratin
Berawal dari lihat status nya temen Bet's  di BB dan ada fotonya juga, dari penampakannya, kayaknya enaak bangeet, Bet's jadi ngecesss... hehehehehe, akhirnya Bet's googling untuk resep ini, ternyata ada beberapa resep dan cara membuat Potato Au Gratin (baca : Gratan). Bet's baca-baca dan akhirnya Bet's ambil resep di salah satu blog http://shinta-littlekitchen.blogspot.com/2011/05/potato-au-gratin.html. karena menurut Bet's ini yang enak (padahal Bet's belum pernah cobain sama sekali sebelumnya...hehehe). Akhirnya untuk memastikan, Bet's tanya langsung ke teman Bet's untuk resepnya, dan pas temen Bet's kasih resep yang dia pakai.. ternyata sama persis yang Bet's dapet sebelumnya. Potato Au Gratin ini adalah makanan Perancis, cara pembuatannya hampir sama seperti membuat macaroni schutel, hanya macaroninya di ganti dengan potato. Bikinnya mudah sekali dengan hasil akhir yang yummy dan creamy bangeeettss... yuuks di coba..

Bahan :
300 gr kentang
150 gr keju mozarella ( quick melt cheese, diiris tipis)
2 buah sosis diiris (optional, bisa juga smoked beef)
Daun thyme/peterseli bubuk secukupnya ( bisa diganti irisan seledri)

Saus putih :
2 sdm margarin
4 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih, dicincang halus
3 sdm terigu
200 ml susu cair (150 ml susu + 50 ml krim kental, kalo suka creamy)
1 sdt munjung garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat :
1. Rebus kentang dengan kulitnya setengah matang, dinginkan lalu kupas kulitnya, iris tipis. sisihkan.
2. Buat saus putih. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Kecilkan api, masukkan terigu dan aduk rata. Tambahkan susu, merica, pala dan garam. Aduk rata dan masak hingga mengental.
3. Panaskan oven 180 C selama kuleb 5 menit. Siapkan loyang tahan panas / pyrex, olesi dengan margarin.
4. Tata setengah bagian irisan kentang di dasar loyang, taburi irisan sosis, ratakan saus putih dan taburi keju mozarella. Tata kembali sisa kentang, sosis, saus putih dan keju di atasnya. Taburi daun thyme/peterseli/irisan seledri.
5. Panggang selama 40 menit. Dan nikmati selagi hangat



4. Bakpau Cinta


Kenapa Bets sebut ini Bakpau Cinta..??? karena selain bakpau ini rasanya enyaaaak dan lembut, Bets bikin bakpau ini buat suami tercinta, Alhamdulillah testimoni suami luaar biasa enyaaakk katanya.. Mau ikut disayang sama suami ibu juga di rumah..???? yuuuks di coba resep nya.... monggoooo.....

Bakpau
By : Fatmah Bahalwan

Bahan A:
400 gr    tepung terigu protein rendah
100 gr    tepung Tang Mien
11 gr      ragi instan
25 gr      susu bubuk
100 gr    gula halus
5 gr       Baking Powder

Bahan B:
275 cc    air dingin

Bahan C :
70 gr     mentega putih
5 gr       garam halus

 Bahan D :
Coklat, Keju atau Selai, untuk isian / sesuai selera.

Cara membuat:
  • Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  • Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  • Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama sekitar 20 menit hingga mengembang ringan.
  • Kukus Bakpau  20 menit hingga matang.


3. Mille Crepes


Mille Crepes alias ratusan lapis, padahal gak sampe yaah, hehehehehe... Crepes ini sangat lembuut sekali, serasa makan es cream keju, dengan filing yang bener-bener enak dan ngeju. Resep ini Bets dapet dari Majalah Femina dan Majalah Sedap, dengan berbagai sedikit modifikasi dari Bets, yuuks di coba, dijamin gak akan menyesal bikin crepes ini, silahkan di contek resepnya :


Mille Crepes

Bahan Kulit (Majalah Femina) :
600 ml susu cair
250 gr tepung terigu serbaguna - (Bets pakai 200 gr tepung segitiga + 50 gr coklat bubuk)
80 gr mentega tawar, lelehkan - (Bets pakai salted butter)
4 butir telur ayam

Bahan filling (Majalah Sedap) :
150 ml susu cair -  (Bets pake 250 ml susu cair)
75 gram cream cheese, lembutkan - (Bets pake 150 gr Cream Cheese, menghabiskan sisa yg ada)
75 gram gula pasir - (Bets pake 50 gr, kebetulan gak suka manis)
1.5 sdt maizena larutkan dgn 2 sdt air (Bets pakai 1 sdm muncung custard powder)
1.5 sdm mentega tawar - (Bets pakai salted butter)
150 gr krim bubuk + 300ml air es,kocok mengembang
1.5 sdt pasta vanila - (Bets pakai pasta vanila susu)

Bahan Toping :
100 gr selai blueberry
100 gr blueberry segar
1 sdt tepung sagu, larutkaan dg 2 sdt air

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata dan adonan tidak berbulir.

2. Panaskan teflon diameter 22 cm, oles margarin, kemudian buat dadar tipis-tipis. lakukan terus hingga adonan kulit habis. Tadi Bets bikin menjadi 44 lembar kulit crepes.
3. Filling, panaskan susu cair. Masukkan cream cheese. Aduk hingga larut. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dgn larutan custard powder. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api, tambahkan mentega tawar. Aduk hingga mentega larut, dinginkan.
4. Kocok lembut adonan filling, tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan vanila pasta, aduk rata.
5. Ambil selembar kulit crepes, oles dgn filling, ratakan, lakukan sampai kulit crepes habis.
6. Topping, aduk rata semua bahan toping, masak sambil diaduk hingga kental. Tata diatas cake. Dinginkan.
 

NB : Untuk topping, Bets pakai ganache siram, terbuat dr DCC + whipcream cair, karena menggunakan bahan-bahan yg tersedia di rumah. Setelah crepes terisi filing semua, terakhir Bets siramkan ganache cair di atasnya, kemudian di ratakan, setelah itu Bets masukan kulkas selama 2 jam, atau sampai crepes set. setelah itu baru di potong..

Selamat mencobaaa....


 2. Pennylane Brownies


Siapa yang tidak suka brownies panggang?? mungkin hampir semua orang yang suka wisata kuliner, pasti suka brownies panggang. Salah satunya Pennylane Brownies nya Mb Riana ini, selain crunchy di luar, brownies ini lembut di dalam, bikinnya juga sangat mudah. yang mau ikutan bikin, silahkan copy resepnya.... 

Pennylane Brownies
By. Riana

Bahan:
4 btr telur
450 gr gula pasir (Bets pakai 300 gr)
225 gr minyak goreng (Bets pakai 240 ml)
60 gr coklat bubuk
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla bubuk
120 gr kenari
85 gr chocolate chips


Cara membuat:
- Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Campur coklat bubuk, terigu dan vanilla bubuk.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. Masukkan garam, kocok lagi hingga rata.
- Matikan mixer, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan kenari dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang, panggang kurang lebih 35 menit.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Tips :
1. Pastikan oven sudah benar-benar panas ketika kue akan di panggang.
2. Pennyline brownies ini memang manis sekali, karena gulanya yang banyak. Bila tidak suka manis, bisa mengurangi gulanya, seperti yang Bets lakukan. Dalam memanggang, bila sudah keliatan beretak dipermukaan kue langsung keluarkan dari dalam oven. Karena jika kita melakukan tes tusuk, tusuk gigi atau tusuk satenya akan terlihat adonan yang masih cair. Nah itu adalah coklat yang meleleh atau gula yang meleleh yang nantinya akan membeku setelah kue dikeluarkan dari oven.

Selamat mencoba....


1. Bolu Kukus Cantik

Hai-hai...ketemu lagii, udah lama gak posting resep. Oke deh kali ini Bets mau posting Bolu Kukus Cantik, kenapa Bets namain Bolu Kukus Cantik?? karena memang cantik hasilnya, hehehehehe. Bets dapat resep ini dari teman di grup BB, yang beliau juga sadur resep ini dari majalah Bakery & Pastri. Tekstur bolu ini lembut dan tidak "ngendal" di lidah (bahasa indonesia yang benar nya apa yah..?? ). Oke deh yang memang suka makan bolu kukus, daripada beli mendingan bikin sendiri yuuks... berikut resepnya...

Bolu Kukus Cantik
Majalah Bakery & Pastri

3 butir telur utuh
225 gr gula pasir (Bets cuma pakai 175 gr)
250 gr tepung terigu protein rendah (Bets pakai kunci biru)
125 ml air soda (Bets pakai sprite)
1 sdm emulsifier
pewarna makanan
essence (Bets skip)

Cara :
1. Kocok semua bahan, kecuali pewarna makanan dan essence. Kocok sampai benar-benar kental. Kalau dalam istilah perbakingan, kocok sampai jambul petruk.
2. Bagi menjadi 3 adonan, beri warna. Kalau Bets pakai warna biru dan merah, dan sisanya dibiarkan tanpa di beri warna.
3. Masukkan ke dalam cup-cup yang sudah di lapisi dengan kertas bolu kukus sampai penuh.
4. Kukus sekitar 10 - 15 menit. Ankat dan sajikan.

Mudah bukaan...? enaak lagiii. oh yah tips dari Bets, kunci berhasilnya setiap membuat bolu kukus apabila ingin mengembang dengan cantik, pastikan adonan benar-benar kental yaah... okee dehh... selamat mencobaa...

No comments:

Post a Comment